Aktionsverwaltung-Aktionen über Vedawin-Werbemittel anlegen

Es ist möglich über die Aktionsverwaltung automatisch heruntergeladene Werbemittel der Vedes zu nutzen, sobald sie als CSV-Datei auf dem FTP Server der Vedes bereitgestellt werden. Man kann  dann die Vorlage der Werbemittel beim Erstellen einer Aktion auswählen und diese direktes mit dem Erstellen einer Aktion verwenden.

Wie sie das herunterladen der Werbemittel aktivieren, finden sie im Kapitel Vedes Werbemittel automatisch herunterladen

Eine neue Aktion  aus Vedes Werbemittel-Dateien erstellen

Über [Stammdaten-Artikel-Aktionsverwaltung] wird die Aktionsverwaltung aufgerufen.

Neue Aktionen anlegen
Das Anlegen einer neuen Aktion wird mit [F2 Neu] gestartet. Es erscheint eine Maske in der die Bezeichnung für die Aktion und die Dauer der Aktion (von bis Datum) eingegeben wird. Das von Datum muss mindestens dem aktuellen Datum entsprechen, das bis Datum muss mindestens der nächste Tag sein. Wenn das aktuelle Datum verwendet wird, wird die Aktion nicht automatisch gestartet!

Ist der Download für die Vedes-Werbemittel eingerichtet, so erscheinen die Werbemittel in der Maske für Neue Aktion unter "Vedes Werbemittel".
Dort markiert man das Werbemittel, das eingelesen werden soll.

Mit [Vedes Werbemittel] wird das Werbemittel importiert und die Ansicht der Aktionspositionen aufgerufen. Die Artikel können wie im Handbuch unter Artikel-Aktionsverwaltung „Artikel bearbeiten“ beschrieben weiterbearbeitet werden.

Ist in der Werbemitteldatei für einen Artikel ein VK-Preis von 0 angegeben, so wird dieser VK als Sonder-Vk 999999,00 eingelesen, damit nicht aus versehen ein Artikel ohne Vk-Preis verkauft wird.
Sind in der Werbemitteldatei Artikel enthalten, die noch nicht in ShopOffice angelegt sind, werden diese automatisch in Shopoffice angelegt. Der Hintergrund der Spalte Artikelnummer ist bei diesen Artikeln grün gefärbt.