Meldung 10025: Der Datenpfad ... ist nicht vorhanden.

Meldung 10025:
Der Datenpfad "[der Pfad eines Datei-Ordners]" ist nicht vorhanden. Bitte in den Systemeinstellungen überprüfen. Soll ein anderer Datenpfad verwendet werden?

Hinweis:
Es handelt sich hierbei um den von allen ShopOffice Arbeitsplätzen genutzten Datenpfad. In diesem Verzeichnis liegen die Druckvorlagen/Reports, hierüber werden Bilder angezeigt und Daten  importiert. Wenn der Pfad nicht verwendet werden kann, kann z.B. kein Ausdruck auf einem Listendrucker erfolgen.

Die Meldung kann verschiedene Gründe haben:
  1. Der Rechner auf dem die Daten liegen ist aus.
  2. Der Rechner ist für den Rechner auf dem die Meldung erscheint nicht erreichbar.
  3. Der Rechner auf dem die Meldung erscheint hat keine Berechtigung um auf das Verzeichnis zuzugreifen.
Sie sollten die Meldung auf jeden Fall mit nein bestätigen.

Lösung:
Prüfen Sie zunächst ob der Rechner, auf dem die Daten liegen (Hauptrechner) angeschaltet ist. Dies ist der Rechner den sie morgens als erstes anschalten müssen. Der Rechner steht auch mit dem Windowsnamen in der Meldung. Bitte rpüfen Sie nicht nur die Lampe am Einschaltknopf, melden sich an dem Rechner im Windows an. Wenn der Rechner ausgeschaltet ist, schalten sie ihn an. Den Rechner auf dem die Meldung von ShopOffice eschienen war fahren sie herunter. Wenn der Hauptrechner hoch gefahren ist und si sich am dem Hauptrechner anmeldern konnten, starten sie den Rechner an dem die Meldung gekommen ist neu.

Prüfen sie, ob der Rechner, auf dem die Daten liegen (Hauptrechner)für den Rechner auf dem die Meldung kommt erreichtbar ist. Dies können sie am einfachsten über den Windows-Explorer machen. Melden Sie sich an dem Rechenr an, auf dem die Meldung gekommen ist und starten sie den Windows-Explorer. Im Explorer schauen sie, ob das Laufwerk auf dem Hauptrechner überhaupt erreichbar ist.

Das rote Kreuz vor dem Rechner bedeutet, dass das Laufwerk nicht erreichbar ist. Dafür kann es verschiedene Gründe geben. Wenn Sie auf das Laufwerk klicken können verschiedene Meldungen kommen, die auf Gründe hinweisen. Sie können zunächst testen, ob nach dem Herunterfahren des gesamten Systemsn (Hauptrechner, alle anderen Rechner und ggf. Router/Switch) und dem starten gemäß Startreihenfolge (Router/Switch, Hautptrechner, alle anderen Rechner) die Meldung noch erscheint.
Möglicherweise ist das Netzwerk auf Öffentlich gestellt. Dann werden von Windows viele Verbindungen blockiert. Stellen Sie das Netzwerk auf öffentlich.
Ist das Laufwerk gar nicht vorhanden, so muss das Laufwerk in Windows neu eingerichtet werden.

• Related Articles

• Gemeinsamer Datenpfad der ShopOffice Arbeitsplätze

Den gemeinsamen Datenpfad von ShopOffice findet am in der Systemeinstellungen [Extras] → [Einstellungen] → [Systemeinstellungen] auf der Seite [System] unter "Datenpfad".
    • Einstellung Scanner Voyager 9520 / 9540 und Eclipse

Laden sie die Datei im Anhang "Voyager Eclipse.pdf" herunter und drucken sie diese aus. Zuerst müssen sie den "Enter/Exit Configuation Mode" Barcode Scannen. Scannen sie die Barcodes für die Einstellungen, die sie ändern möchten. "Convert UPC-A to ...