USB Energieinstellungen Windows 11 - mögliche Probleme bei TSE / Scanner / Display / Drucker

USB Energieinstellungen Windows 11 - mögliche Probleme bei TSE / Scanner / Display / Drucker

Bei bestimmten Einstellungen zum Energiemanagement in Windows 11 kann die Möglichkeit zur Abschaltung des USB Systems zu Problem führen.

Die Einstellungen in Windows 11 müssen im Gerätemanager erfolgen - im Gegensatz zu Windows 10,  wo die Einstellungen in der erweiterten Energieverwaltung gesetzt werden müssen.

Gerätemanager aufrufen und USB Controller aufklappen.

Mit rechter Maustaste -> Eigenschaften erscheint:

Energieverwaltung anklicken

und den Haken bei Computer kann das Gerät ausschalten, raus nehmen.

Je nach Rechner muss diese Einstellung bei allen(!) generischen Hubs gesetzt werden!

Bei weiteren Problemen auf andere USB Geräte erweitern.