Bondrucker geht nicht mehr - OpenDrawer OPOS_E_CLOSED / OPOS_E_DISABLED

Bondrucker geht nicht mehr - OpenDrawer OPOS_E_CLOSED / OPOS_E_DISABLED

Wenn nach dem Kassieren kein Bondruck mehr kommt und die Schublade sich nicht öffnet und stattdessen einer der folgenden Fehler kommt:

PageModePrint OPOS_E_CLAIMED
The device is already claimed The process claiming the device must release it before another process can use it.

OpenDrawer OPOS_E_CLOSED
The device is closed Open and claim the device

Fehlermeldung: "OpenDrawer OPOS_E_DISABLED The device must always be enabled to acess it."

Dann können sie das Problem folgendermaßen lösen:

Schließen sie alle Instanzen von ShopOffice 3 und schalten den Bondrucker am Kippschalter aus.
Warten mindesten 10 Sekunden und schalten den Bondrucker wieder an und öffnen sie anschließen ShopOffice wieder.

Jetzt sollten sie in der Kassenmaske den letzten Beleg wieder nachdrucken könne (Umschalt + F4)  +

In der Touchkasse wäre es unter Verwaltung- Bon Duplikat.

Das Problem tritt insbesondere häufig auf wenn sie mit zwei Instanzen von ShopOffice 3 arbeiten und beide versuchen exklusiven Zugriff auf den Bondrucker zu beanspruchen,
also wenn sie zwei Fenster gleichzeitig offen haben (Was z.B. so aussehen könnte)

Ist dies nicht gewünscht können sie unter [Extras]→[Einstellungen]→[Terminaleinstellungen] →[Terminal] "nur eine Instanz" -aktiveren, so dass sich am Rechner das ShopOffice nur einmal öffnen lässt.

Hinweis: Möglicherweise liegen die genannten Meldungen auch im Hintergrund von ShopOffice, so dass es so scheint, als wäre ShopOfifce eingefroren. Sie können in ShopOfifce nichts mehr anklicken, aber sie sehen auch keine Meldung. Dann können Sie indem Sie die [Alt] Taste gedrückt halten und die [Tabulator] Taste drücken die Meldung in den Vordergrund holen.