Artikel wird nicht im Bestellvorschlag vorgelegt.

Wenn ein Artikel nicht im Bestellvorschlag auftaucht kann dies Verschiedene Gründe haben,
hier machen wir eine Aufzählung mit den gängigsten.

• Artikel hat dem Status Auslauf bei den zu bestellenden Lieferant ( Kann unter [Extras] → [Einstellungen] → [Systemeinstellungen] → [Lagerwesen] abgeschaltet werden)
  • nb -für Bei diesen Lieferant nicht bestellen ist im Artikel angehakt

• Ein weitere Grund kann sein das im Artikel mehrere Lieferanten hinterlegt sind und bei ein oder mehreren Lieferanten unter [Stammdaten] → [Partner] → [Lieferten] → [Bestellung] ein Haken bei nur hier bestellen gesetzt wird. Ist bei einem Lieferant wo nicht bestellt wird oder ist bei zwei Lieferanten des Artikels der Haken gesetzt wird der Artikel durch den Konflikt nicht mehr vorgelegt.

Bei bestimmten Bestellvorschlägen habe zusätzliche Kriterien welche z.B. unter den folgenden Bedingungen arbeiten:

• Artikel steht nicht auf Lagerartikel (sondern z.B. Bestellartikel/ Dies kann in den Systemeinstellungen unter [Artikel] geändert werden)
  • Der Artikel ist bereits im Rückstand (Rückstand höher als Mindestbestand/Verkauf seit letzter Bestellung)
  • Der Mindestbestand ist kleiner als der verfügbare Lagerbestand

Die Einstellungen für den Artikelstatus:

[Extras] → [Einstellungen] → [Systemeinstellungen] → [Artikel]

Hier nochmal die Einstellungsmöglichkeiten unter [Extras] → [Einstellungen] → [Systemeinstellungen] → [Lagerwesen]
mit dem man das verhalten des Bestellvorschläge ändern kann.